Archive for August, 2008

28
Aug
08

Atasi Rasa Malu (Shy?? Oh No…)

Jakarta Sifat pemalu memang terkadang dapat menghambat kegiatan Anda. Rasa malu yang berlebihan seringkali membuat Anda menjadi iak berani menampilkan potensi yang sebenarnya. Yuk atasi!

1. Pertama-tama yang harus dilakukan adalah cari tahu penyebab malu Anda. Misalnya karena Anda merasa salah memakai baju, atau menag situasi yang asing yang membuat Anda merasa tidak pede.

2. Lawan rasa malu Anda degan bersikap lebih santai. Rasa malu yang berlebihan akan berakhir dengan kegugupan yang akan membuat Anda terlihat konyol.

3. Usahakan untuk tetap melakukan kontak mata dengan lawan bicara Anda. Jangan sampai rasa malu membuat Anda terlihat sombong atau tidak menghormati lawan bicara.

4. Tampilkan sisi terbaik Anda. Tonjolkan semua kelebihan yang dimiliki.

5. Jangan takut akan penolakkan atau cacian. Jika diawal mental Anda sudah jatuh, maka dapat dipastikan penampilan Anda tidak akan maksimal.

6. Pelajari situasinya. Jangan sampai rasa malu justru membuat Anda terjebak dalam situasi yang semakin membuat nama Anda tercoreng. tetap tenang, dan pelajari apa yang sedang terjadi di hadapan Anda.

Selamat Mencoba!

Advertisements
28
Aug
08

Ringgo-Desta Jadi Petugas Pemadam Kebakaran

Jakarta Apa saja akan dilakukan untuk mendapatkan uang. Demi uang pula, Ringgo Agus Rahman dan Deddy Mahendra Desta alias Desta beralih profesi menjadi petugas pemadam kebakaran.

Selain Ringgo dan Desta, Judika ‘Idol’ dan Yton ‘Club Eighties’ juga banting stir menjadi pemadam kebakaran. Mereka berempat selalu berkutat dengan rumah atau gedung yang terbakar.

Aksi Ringgo, Desta, Judika, dan Yton dalam memadamkan api bisa dilihat di film ‘Si Jago Merah’. Film itu akan digarap selama 18 hari di bawah arahan sutradara Iqbal Rais.

Film bergendre komedi itu bercerita tentang 4 sahabat, Dede (Ringgo), Judika ‘Idol’ (Rojak), Desta (Gito), dan Yton ‘Club Eighties’ (Kuncoro) yang mencari uang untuk biaya kuliah. Mereka sudah mencoba berbagai pekerjaan, namun akhirnya mereka memilih menjadi pemadam kebakaran.

Untuk mendalami peran sebagai pemadam kebakaran, mereka pun harus berlatih. Banyak hal baru yang mereka temui saat observasi ke markas pemadam kebakaran.

“Waktu pertama kali baru dinyalain satu api, perasaannya udah jiper. Malah timbul pertanyaan, itu api bisa mati nggak ya,” ujar Ringgo saat ditemui di Aula Sarbini Taman Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (26/8/2008)

Lain lagi kebanggaan yang dirasakan Yton. Pria yang lebih biasa bermain kibord itu merasa bangga naik mobil pemadam yang sedang melaju. Kalau Desta akan mengutamakan tugasnya sebagai pemadam meskipun sang pacar datang.

“Kalau pacar saya datang ke lokasi, saya akan mendahulukan pekerjaan. Harus profesional dong. Bukannya nggak nafsu sama cewek tapi kan harus menolong korban dulu,” jelasnya dengan rasa bangga.

28
Aug
08

‘Laskar Pelangi’ coming soon

yang diadaptasi dari novel laris ‘Laskar Pelangi’ milik Andrea Hirata segera bisa dinikmati di bioskop tanah air. Tak hanya diputar di bioskop, film itu juga akan diputar di layar tancap.

“Launchingnya nggak cuma di Jakarta. Rencananya juga diputar di layar tancap tapi cuma di daerah -daerah yang nggak punya bioskop,” ucap produser film ‘Laskar Pelangi’ Mira Lesmana saat dihubungi Detikhot melalui telepon selularnya, Kamis (28/8/2008).

Saat ini film yang digarap di Bangka Belitong itu sudah memasuki tahap akhir proses produksi. “Sekarang lagi tahap mixing suara dan segera dibawa ke Bangkok untuk tahap akhir” tambahnya.

Untuk urusan lagu tema film itu, Mira Lesmana pun mempercayakan kepada grup band yang sedang naik daun Nidji. Selain Nidji album soundtrack ‘Songs Inspired by Laskar Pelangi’ juga diramaikan oleh Netral, Gita Gutawa, Sherina, Ipang, Garasi, Float, Gugun and Bluesbugs dan lain-lain.

Film itu disutradarai Riri Riza dan skenarionya dibuat oleh Salman Aristo. Informasi dari sang produser, film ini akan segera dirilis 25 September 2008.

27
Aug
08

Sejarah Teknologi dan Komunikasi

TEKNOLOGI INFORMASI
Manusia adalah mahluk sosial, disamping Sandang, pangan, dan Papan sebagai kebutuhan utamanya, maka sebagai mahluk sosial manusia membutuhkan untuk berkomunikasi diantara sesamanya sebagai kebutuhan utamanya untuk dapat saling berhubungan satu dengan yang lainnya.
Maka mulailah manusia mencari dan menciptakan sistem dan alat untuk saling berhubungan tersebut, mulai dari melukis bentuk (menggambar) di dinding gua, isyarat tangan, isyarat asap, isyarat bunyi, huruf, kata, kalimat, tulisan, surat, sampai dengan telepon dan internet.
Alat dan Sistem komunikasi yang diciptakan manusia tersebut kemudian dikenal dengan nama Teknologi Informasi atau yang lebih dikenal dengan istilah” IT ” (dibaca ai-ti), singkatan dari Information Technology (eng).
Pada halaman-halaman berikutnya kita bersama-sama akan menyimak perjalanan IT dari masa ke masa, mengenali alat dan teknologi IT, serta mempelajari teknologi terbaru dari IT yaitu Internet
SEJARAH TEKNOLOGI INFORMASI
Perkembangan peradaban manusia diiringi dengan perkembangan cara penyampaian informasi (yang selanjutnya dikenal dengan istilah Teknologi Informasi). Mulai dari gambar-gambar yang tak bermakna di dinding-dinding gua, peletakkan tonggak sejarah dalam bentuk prasasti sampai diperkenalkannya dunia arus informasi yang kemudian dikenal dengan nama INTERNET.Informasi yang disampaikan pun berkembang. Dari sekedar menggambarkan keadaan sampai taktik bertempur.
Masa Pra-Sejarah (…s/d 3000 SM)Pada awalnya Teknologi Informasi yang dikembangkan manusia pada masa ini berfungsi sebagai sistem untuk pengenalan bentuk-bentuk yang mereka kenal, mereka menggambarkan informasi yang mereka dapatkan pada dinding-dinding gua, tentang berburu dan binatang buruannya. Pada masa ini mereka mulai melakukan pengidentifikasian benda-benda yang ada disekitar lingkungan mereka tinggal dan mewakilinya dengan bentuk-bentuk yang kemudian mereka lukis pada dinding gua tempat mereka tinggal, karena kemampuan mereka dalam berbahasa hanya berkisar pada bentuk suara dengusan dan isyarat tangan sebagai bentuk awal komunikasi mereka pada masa ini.
Masa Pra-Sejarah (…s/d 3000 SM)Perkembangan selanjutnya adalah diciptakan dan digunakannya alat-alat yang menghasilkan bunyi dan isyarat, seperti gendang, terompet yang terbuat dari tanduk binatang, isyarat asap sebagai alat pemberi peringatan terhadap bahaya.
Masa Sejarah (3000 SM s/d 1400-an M)Pada masa ini Teknologi Informasi belum menjadi teknologi masal seperti yang kita kenal sekarang ini, teknologi informasi masih digunakan oleh kalangan-kalangan terbatas saja, digunakan pada saat-saat khusus, dan mahal!
3000 SMUntuk yang pertama kali tulisan digunakan oleh bangsa sumeria dengan menggunakan simbol-simbol yang dibentuk dari pictograf sebagai huruf.Simbol atau huruf-huruf ini juga mempunyai bentuk bunyi yang berbeda(penyebutan), sehingga mampu menjadi kata, kalimat dan bahasa.
2900 SMPenggunakan Huruf Hierogliph pada bangsa Mesir KunoHierogliph merupakan bahasa simbol dimana setiap ungkapan di wakili oleh simbol yang berbeda, yang ketifka digabungkan menjadi satu akan mempunyai cara pengucapan dan arti yang berbeda, bentuk tulisan dan bahasa hierogliph ini lebih maju dibandingkan dengan tulisan bangsa Sumeria.
500 SMSerat Papyrus digunakan sebagai kertasKertas yang terbuat dari serat pohon papyrus yang tumbuh disekitar sungai nil ini menjadi media menulis/media informasi yang lebih kuat dan fleksibel dibandingkan dengan lempengan tanah liat yang sebelumnya digunakan sebagai media informasi.
105 MBangsa Cina menemukan KertasKertas yang ditemukan oleh bangsa Cina pada masa ini adalah kertas yang kita kenal sekarang, kertas ini dibuat dari serat bambu yang dihaluskan, disaring,dicuci kemudian diratakan dan dikeringkan, penemuan ini juga memungkinkan sistem pencetakan yang dilakukan dengan menggunakan blok kayu yang ditoreh dan dilumuri oleh tinta atau yang kita kenal sekarang dengan sistem Cap.
Masa Modern ( 1400-an M s/d sekarang )
Tahun 1455Mesin Cetak yang menggunakan plat huruf yang tebuat dari besi yang bisa diganti-ganti dalam bingkai yang tebuat dari kayu dikembangkan untuk yang pertama kalinya oleh Johann Gutenberg.
Tahun 1830Augusta Lady Byron Menulis program komputer yang pertama didunia berkerjasama dengan Charles Babbage menggunakan mesin Analytical-nya. Yang didesain mampu memasukan data, mengolah data dan menghasilkan bentuk keluaran dalam sebuah kartu. Mesin ini dikenal sebagai bentuk komputer digital yang pertama walaupun cara kerjanya lebih bersifat mekanis daripada bersifat digital, 94 tahun sebelum komputer digital pertama ENIAC I dibentuk.
Tahun 1837Samuel Morse mengembangkan Telegraph dan bahasa kode Morse bersama Sir William Cook dan Sir Charles Wheatstone yang dikirim secara elektronik antara 2 tempat yang berjauhan melalui kabel yang menghubungkan kedua tempat tersebut. Pengiriman dan Penerimaan Informasi ini mampu dikirim dan diterima pada saat yang hampir bersamaan waktunya. Penemuan ini memungkinkan informasi dapat diterima dan dipergunakan secara luas oleh masyarakat tanpa dirintangi oleh jarak dan waktu.
Tahun 1861Gambar bergerak yang peroyeksikan kedalam sebuah layar pertama kali di gunakan sebagai cikal bakal film sekarang.Tahun 1876Melvyl Dewey mengembangkan sitem penulisan Desimal.Tahun 1877a. Alexander Graham Bell menciptakan dan mengembangkan Telepon yang dipergunakan pertama kali secara umum.b. Fotografi dengan kecepatan tinggi ditemukan oleh Edweard Maybridge.
Tahun 1899Dipergunakan sistem penyimpanan dalam Tape (pita) Magnetis yang pertama. Tahun 1923Zvorkyn menciptakan tabung TV yang pertama.Tahun 1940Dimulainya pengembangan Ilmu Pengetahuan dalam bidang Informasi pada masa Perang Dunia 2 yang dipergunakan untuk kepentingan pengiriman dan penerimaan dokumen-dokumen militer yang disimpan dalam bentuk magnetic tape.
Tahun 1945Vannevar Bush mengembangkan sistem pengkodean menggunakan Hypertext.Tahun 1946Komputer digital pertama didunia ENIAC I dikembangkan.Tahun 1948Para peneliti di Bell Telephone mengembangkan Transistor.
Tahun 1957- Jean Hoerni mengembangkan transistor Planar. Teknologi ini memungkinkan pengembangan jutaan bahkan milyaran transistor dimasukan kedalam sebuah keping kecil kristal silikon.- USSR (Rusia pada saat itu) meluncurkan sputnik sebagai satelit bumi buatan yang pertama yang bertugas sebagai mata-mata. Sebagai balasannya Amerika membentuk Advance Research Projects Agency (ARPA) dibawah kewenangan Departemen Pertahanan Amerika untuk mengembangkan ilmu Pengetahuan dan Teknologi Informasi dalam bidang Militer.
Tahun 1962Rand Paul Barand, dari perusahaan RAND, ditugaskan untuk mengembangkan suatu sistem jaringan desentralisasi yang mampu mengendalikan sistem pemboman dan peluncuran peluru kendali dalam perang Nuklir.Tahun 1969Sistem jaringan yang pertama dibentuk dengan menghubungkan 4 nodes (titik), antara University of California, SRI (Stanford), University California of Santa Barbara, dan University of Utah.dengan kekuatan 50Kbps.
Tahun 1972Ray Tomlinson menciptakan program e-mail yang pertama
Tahun 1973 – 1990Istilah INTERNET diperkenalkan dalam sebuah paper mengenai TCP/IP kemudian dilakukan pengembangan sebuah protokol jaringan yang kemudian difkenal dengan nama TCP/IP yang dikembangkan oleh grup dari DARPA, 1981 National Science Foundation mengembangkan Backbone yang disebut CSNET dengan kapasitas 56 Kbps untuk setiap institusi dalam pemerintahan. kemudian pada tahun 1986 IETF mengembangkan sebuah Server yang berfungsi sebagai alat koordinasi diantara; DARPA, ARPANET, DDN dan Internet Gateway.
Tahun 1991- SekarangSistem bisnis dalam bidang IT pertama kali terjadi ketika CERN dalam menanggulangi biaya operasionalnya memungut bayaran dari para anggotanya. 1992 pembentukan komunitas Internet, dan diperkenalkannya istilah World Wide Web oleh CERN. 1993, NSF membentuk InterNIC untuk menyediakan jasa pelayanan Internet menyangkut direktori dan penyimpanan data serta database (oleh AT&T), Jasa Registrasi (oleh Network Solution Inc,), dan jasa Informasi (oleh General Atomics/CERFnet),1994 pertumbuhan Internet melaju dengan sangat cepat dan mulai merambah kedalam segala segi kehidupan manusia dan menjadi bagian yang tidak dapat dipisahkan dari manusia. 1995, Perusahaan umum mulai diperkenankan menjadi provider dengan membeli jaringan di Backbone, langkah ini memulai pengembangan Teknologi Informasi khususnya Internet dan penelitian-penelitian untuk mengembangkan sistem dan alat yang lebih canggih.
Sumber : APJII ( Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia)

25
Aug
08

Ulang TaHunKu…

Dua minggu yang lalu merupakan ulang tahunku yang ke-35 dan moodku tidak terlalu baik pada pagi itu. Aku turun untuk sarapan dengan harapan istriku akan mengucapkan dengan penuh sukacita “Selamat ulang tahun suamiku tersayang” dan mungkin saja dengan sebuah kado ulang tahun untukku. Waktu berlalu dan bahkan dia tidak mengucapkan selamat pagi. Aku berpikir, ya… itulah istri, tapi mungkin anak-anakku akan mengingat kalau hari ini aku berulang tahun. Anak-anak datang ke meja makan untuk sarapan namun mereka juga tidak mengatakan satu patah katapun. Akhirnya aku berangkat ke kantor dengan perasaan penuh kecewa dan sedih.
Ketika aku masuk ke ruangan, sekretarisku Janet menyapaku “Selamat pagi Boss, selamat ulang tahun”. Dan akhirnya aku merasa sedikit terobati mengetahui ada seseorang yang mengingat hari ulang tahunku. Aku bekerja sampai tengah hari dan kemudian Janet mengetuk pintu ruanganku dan berkata “Apakah Anda tidak menyadari bahwa hari ini begitu cerah di luar dan hari ini adalah hari ulang tahun Anda, mari kita pergi makan siang, hanya kita berdua”. Aku berkata “Wow, itu adalah perkataan yang luar biasa yang saya dengar hari ini, mari kita pergi”.
Kami berdua pergi makan siang. Kami tidak pergi ke tempat dimana kami biasanya makan siang, tetapi kami pergi ke tempat yang sepi. Kami memesan 2 botol martini dan sangat menikmati makan siang kami. Dalam perjalanan pulang ke kantor, dia berkata “Anda tahu ini adalah hari yang begitu indah, Kita tidak perlu kembali ke kantor kan ?”. Tidak perlu, saya pikir tidak perlu, jawabku. Lalu dia mengajak saya untuk mampir ke apartemennya.
Setelah tiba di apartemennya, dia berkata “Boss, jika Anda tidak keberatan, saya akan pergi ke ruang tidur dan melepaskan sesuatu agar lebih nyaman”. Tentu saja sahutku dengan gembira. Dia pergi kekamar tidur dan kira-kira enam menit kemudian dia keluar membawa kue ulang tahun yang besar diiringi oleh istri, anak-anakku dan sejumlah rekan kerja kami sambil menyanyikan lagu Selamat Ulang Tahun.
Aku hanya duduk terpaku disana. Di sebuah sofa panjang……. telanjang tanpa sehelai benang.

25
Aug
08

HP RamadHan_eSia HidayaH

Mengikuti kesuksesan edisi terbatas Hape Esia Merdeka, Bakrie Telecom (BTEL) hari ini meluncurkan Hape Esia Hidayah. Hape dengan slogan Buat Ibadah Semakin Indah ini merupakan hape muslim pertama di Indonesia yang mendapatkan rekomendasi Komisi Fatwa MUI Pusat.

Hape Esia Hidayah merupakan handphone yang khusus diperuntukkan bagi kaum Muslimin di Indonesia karena sarat dengan fitur-fitur yang bernuansa Islami. Fitur-fitur tersebut diantaranya isinya dilengkapi dengan surat-surat Al-Qur’an secara lengkap 30 Juz beserta huruf Arab dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia, pengingat waktu sholat (membunyikan suara bedug) untuk ratusan kota di Indonesia serta wallpaper dan nada dengar yang berisi pilihan lagu-lagu Islami. Keseluruhan fitur Islami tersebut telah mendapatkan rekomendasi dari Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia Pusat untuk menjaga keakuratan dan keabsahan konten Al qur’an maupun wallpaper islami agar tidak menyalahi kaidah-kaidah Islam.

“Kami berharap agar Hape Esia Hidayah ini dapat dijadikan sarana pembelajar dan pelengkap bagi kaum Muslimin Indonesia dalam menjalankan perintah agama dan meningkatkan akhlak serta nilai ibadah yang dijalankannya, sehingga Hape Esia Hidayah ini dapat membuat ibadah semakin indah . Niat kami dalam memperkenalkan Hape Esia Hidayah ini tidak lain dari upaya untuk menjadikan teknologi sebagai bagian dari gaya hidup yang memiliki nilai-nilai religius dan karenanya bermanfaat bagi kehidupan manusia”, papar Erik Meijer pada saat pengenalan hape Esia Hidayah dihadapan media di Jakarta beberapa waktu lalu.

Paket berisi Hape Esia Hidayah dengan content dan feature khusus bernuansa Islami, plus kartu perdana Esia akan diperkenalkan pada masyarakat dengan harga Rp. 299.000 (sudah termasuk pajak). Peluncuran paket ini secara komersial dimulai pada minggu (24/0 setelah acara Indonesia Berzikir yang menghadirkan KH. Abullah Gymnastiar, Habib Hasan Bin Ja’far Assegaf dan Muhammad Arifin Ilham. Bagi pembeli paket hape ini di acara Indonesia Berzikir akan disediakan tawaran istimewa yang hanya berlaku pada saat acara tersebut berlangsung.

Peluncuran paket ponsel bertema dan ber-content religius ini menegaskan komitmen BTEL untuk memperluas akses masyarakat guna mendapatkan layanan telekomunikasi yang layak dan hemat, sekaligus mendukung upaya masyarakat meningkatkan ketaqwaannya.

”Kami selalu bersandar pada visi perusahaan. Kami selalu berupaya agar produk dan layanan telekomunikasi hemat Bakrie Telecom dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat. Alhamdulillah, peluncuran Hape Esia Hidayah ini membuktikan lebih jauh, bahwa bukan hanya berfokus pada tarif dan layanan yang hemat, kami juga selalu berusaha agar layanan telekomunikasi BTEL menjadi bagian dari kehidupan masyarakat sehari-hari, termasuk dalam kegiatan beribadah,” ujar Erik lebih lanjut.

Selain keunggulan dalam fitur-fitur yang bernuansa Islami, dalam setiap penjualan 1 unit hape Esia Hidayah, Esia akan memberikan infaq sebesar Rp 10.000 yang akan diserahkan kepada kaum dhuafa pada akhir periode promo. Kelebihan lainnya adalah Hape ini juga dilengkapi dengan berbagai standard feature, display dengan 65 ribu warna, speakerphone, menu Bahasa Indonesia, termasuk aplikasi-aplikasi kalkulator, alarm, kalender, dan berbagai games.

Erik menegaskan optimisme Bakrie Telecom, ”Kerjasama kami dengan vendor ponsel melalui paket Hape Esia Dobel Untung, Hape Esia Ngoceh, hingga Hape Esia Merdeka telah menunjukkan bahwa kami cukup solid untuk mewujudkan misi memperluas akses telekomunikasi dengan kualitas ponsel yang terjaga dan hal ini diterima dengan baik oleh masyarakat. Kita sudah tahu bagaimana reputasi Huawei dalam menjaga kualitas hasil produknya. Karena itu kami yakin kerjasama ini kembali akan mendapatkan sambutan hangat masyarakat.”

Program bundling ponsel ber-content khusus plus kartu perdana ini memang bukan yang pertama diperkenalkan BTEL. Namun, sesuai uraian Erik, Esia selalu berupaya untuk memberikan nilai-nilai khusus pada setiap produk bundling hapenya. Antara budling yang satu dengan yang lain selalu berbeda. Ada nilai khusus yang terkandung didalamnya. Waktu peluncuran hape Esia Merdeka, lebih berisi nilai patriotisme, sementara di Hape Esia Hidayah, lebih menyangkut berisi nilai keagamaan.

Nilai-nilai inilah yang membuat paket bundling Esia berbeda dengan paket-paket yang dikeluarkan operator telekomunikasi lainnya. “Dan terbukti mendapatkan respons sangat positif dari masyarakat”, tegasnya. (*)

_kuTiPan_

24
Aug
08

The Lion and the Mouse

A Lion was awakened from sleep by a Mouse running over his face. Rising up in anger, he caught him and was about to kill him, when the Mouse piteously entreated, saying: “If you would only spare my life, I would be sure to repay your kindness.” The Lion laughed and let him go.

It happened shortly after this that the Lion was caught by some hunters, who bound him by strong ropes to the ground. The Mouse, recognizing his roar, came up and gnawed the rope with his teeth, and, setting him free, exclaimed:

“You ridiculed the idea of my ever being able to help you, not expecting to receive from me any repayment of your favor; but now you know that it is possible for even a Mouse to confer benefits on a Lion.”

No one is too weak to do good.

by_Aesop




SeJak 15 Juni 2008 KaMu taMu ke...

  • 437,814 Visitors

cHe_de.li.ci.ous

RSS Kamar Hikmah

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Belajar Komputer

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS LiNtaS beRiTa

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Kamar Info

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

GudaNg FiLe

August 2008
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031